|繁體中文
 注册 Register

刘松仁 松居 松迷之家

搜索

[松迷交流] 容易受傷的小豬 (松哥@19楼)

管理员

未寫本文之前,先來謝謝小松鼠Boss、耳東先生、松鼠老沙和9000大哥的幫忙,也謝謝各位松迷的信任和支持.

2013年10月25日(星期五),這是一個秋高氣爽的晴朗天.
今天我上班是一身OL裝扮,腳踏一對漂亮的高跟鞋,卻帶了一部向媽咪借來的買餸車.

我跟耳東先生相約在傍晚6:30在灣仔麥當當門口交收.
喔哦!看看錶,5:50,於是在QQ馬上拜拜老沙條松鼠尾,急急換了對涼鞋出發.
耳東先生準時來電問我到了未?我抬頭看到前面轉角處,有個帥哥捧著一個大箱子正向著我揮手,我走過去跟他打招呼,我們寒喧幾句後,他說約了朋友要走人了.

我樽下身打開箱子,將非常非常重的五十只光碟 (實質是五十本書的重量),小心地放入買餸車內,在這個過程中,周圍的人都在注視著我,從他們眼光看來,以為我是水貨客.

我選擇坐地鐵棄坐巴士,原來這是個不明智的決定.
料不到這個時間坐地鐵是極超級多人.
我站在黃線外等車,車門尚未完全打開,乘客便紛紛爭先恐後,就是為了爭一個座位.
我吸一口氣拿起重沉沉的買餸車,及時進入車廂時,被那些爭先恐後的乘客推撞踫到什麼硬東西.
我頓時感到腳指公有點涼涼的,向下一看,omg!腳指公正在流血.

我慢慢步出列車,向車站服務員求助.
服務員帶我到車站救傷室,地鐵救護員看到我那隻血肉模糊的腳指公,整片腳甲幾乎脫掉,情況令他大驚,於是說要call白車,我O咀說:"咁嚴重要call白車?"
地鐵救護員:"你隻腳指公撞得幾嚴重,到醫院讓醫生來處理傷口會妥當些,又不會
惹上細菌入侵傷口."
他再繼續安慰我:"你都好忍得,應該好痛的.別擔心,腳甲會慢慢重生,以後也可以塗腳甲油和做水晶甲."
我沒好氣的白了他一眼.

白車很快到了,來了三個帥哥救護員,他們捧起我隻右腳,視察腳指受傷情況:"腳指都好傷啊?!!!"
我打趣說:"哈哈!需要三個帥哥一起來服侍我只腳指?"
其中一個光頭帥哥說:"我們是三個人組合,行動一致的.你慢慢除下只涼鞋,我們要幫你暫時包裹傷口."
可能我有點緊張,竟除不開隻鞋 .....
光頭帥哥說:"你除不開隻鞋,就要剪掉它喇!"
我急忙說:"no,no,不要,不要剪我隻鞋,我至愛的."
光頭帥哥笑笑說:"好好,不剪,不剪,你慢慢除,不要緊張!"
他們幫我包裹了傷口後,便抱起我上擔架床.
我:"我的買餸車呢?"
四眼帥哥:"放心,不會漏了它的,我正幫你推著."
我:"謝謝你."

離開地鐵站往外走一段路,便到了白車後面,他們將擔架床升上,再推入車內.
而四眼帥哥準備託起部買餸車放入車內:"嘩!勁重,有30磅重."
光頭帥哥見狀走過來也幫手一起託起它:"嘩!真係超重噃."

在車上,我笑說:"我都是第一次坐救護車,原來劇情跟電視劇內的不同 ...."
四眼帥哥一面寫我的受傷記錄一面說:"車,比你都不要再試坐啦,大吉利是咩.你都說是電視劇啦,電視劇通常只有兩個救護員,而實際上是三個."
光頭帥哥就一直幫我量著血壓:"阿姐,你的血壓有點高噃?"
我:"吓?!!!"
他再說:"可能你有點緊張吧."
途中,我和三位救護員一直有講有笑,說東說西,轉眼便到了醫院.
兩位救護員推我進急症室外等候收證,另一位幫我推著部買餸車:"小姐,內面裝著什麼東西,這麼重?起碼有三十多磅."
我紅著面說:"不好意思啊,麻煩你幫手推車仔,內面裝了個大冬瓜,幫媽咪買的,她用來做個冬瓜盎."
我怎敢對他說是裝著五十只光碟,免得被誤會以為我是走水貨.

話時話,我都是第一次進急症室的.
先在收證部報上姓名,再量血壓 (才發現我的血壓正在踏界 -160/90,護士解釋可能我情緒緊張所致,都好,可以免費量血壓,嘻嘻!),跟住拿了號碼等醫生診斷.
護士推我進一間急症房,醫生上前看了傷口:"傷口撞到咁傷,你穿涼鞋是嗎?"
我點頭.
他再說:"腳指甲爆了,可能要拔掉整塊腳甲!"
我:"吓!好痛的!"
護士:"放心,會先打麻醉針才再拔掉."
醫生:"進去照X光先啦."
照過X光,在等報告,這時護士問:"你十年內有打過破傷風針嗎?有對葯物敏感嗎?"
我有點不解:"沒有."
護士:"按時打過三枝破傷風針,十年內免疫."

醫生:"看過X光片,腳骨沒裂沒斷,我們兩個醫生同時決定,不拿掉你的整塊腳甲,讓它留下作保護傷口用途,大約兩星期後,它會自動脫落,腳甲會重新生長."
護士一面幫我洗傷口一面問我弄傷原因,我再說了一遍,她竟說:"你咁後生,以後唔好爭位坐喇."
我:"我沒爭位坐,我是比爭位坐的人推倒 ..... "
醫生笑說:"咁以後不要穿涼鞋坐地鐵喇."
我:" ...... "

這次經驗,讓我對救護車的救護員、醫院急症室的醫生和護士改變了看法,一直以為他們很cool,面上表情是冷冰冰的,原來通通不是那回事.

我call家人來醫院接我,回到家已是差不多12點了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

你担心死我了!

管理员

謝謝老沙的關心

當時心情有點亂和無奈,好在可以app你和阿童木,雖然大家是那麼遠,但有你們的鼓勵和關懷,又是那麼近,好溫馨啊!傷口完全不那麼痛呢.

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

想不到大家的碟子原来是大冬瓜...

好好笑,拿DVD之前,在QQ跟小猪聊,她一直说:“你知不知我今天有多老土?我穿了OL套装,高跟鞋,然后托着一架买菜车” 我笑个不停
是松哥再三提醒说DVD很重的, 你拿不動的;我才建议你去collect DVD时,带车仔去,不然怎么拿得动!  

当时还在说笑,你突然app回来:“我受伤了”,打字又慢,你吓死我了,然后突然送我一张血淋淋的脚指相片给我看。
你的电话更讨厌的,每次说到一半就没电

这次代购活动, 松哥,小猪和9000都令我非常感动;
我也觉得以一个粉丝团,我们效率好高!(自夸)

再次谢谢超sweet的松哥,耳东先生,容易受伤的小猪和字体端正的大哥,和照顾的腳指公的医护人员,令大家这么快就可以拿到DVD
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

管理员

事前真的沒想像到是那麼重,也沒有想像到是50本書的DVD,說真的,製作和設計真的很精美,賣HKD60.00,太超值了.
要讚一下老沙叻,老板也叻,兩個都發出溫馨的提示.
事實上,沒有買餸車的話,我根本沒可能拿得起一個裝有50只光碟的大箱子.

我爱松哥!

50套DVD大概15kg重!一个DVD300gm。在繁忙时间推一个这么重的东西的确麻烦很多!
应该拿一个旅行箱来装!那么比较像旅客,又比较适合形象!然后有四个轮,拉的时候也比较容易!

这个DVD有血有肉才寄发出去的!要好好珍惜!

祝“早日康复”

见习版主

護松隊副官

真是辛苦小豬了,看著小豬將碟子形容為大冬瓜時,真的好搞笑,可下一刻看到那受傷的腳時,不寒而慄,小豬這幾天可要好好保護腳指公。

见习版主

小猪,你辛苦了!50本DVD背后的故事真是有血有泪了!
其实我比较大力气,我可以帮助小猪的话,我就背起30本,左右手分别拿10本。
再次谢谢这么多位的帮忙,我会更加珍惜这本《流芳》DVD。并祝小猪早日康复!

我爱松哥!

真是辛苦你了,感激万分。Take care!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

哇老老老老。。。。 吓死人啊。。。。 怎么会伤得那么重!?? 无情力果然很无情。

冬瓜很搞笑。 但是一看到脚趾的照片。 我笑不出了。。。。 好恐怖。。。。

小猪当时一定痛入心扉。

感激小猪的付出。

管理员

真心謝謝你們的祝福和關心
意外還是意外,要逃避也逃不了.
當看到你們收到DVD這麼開心和雀躍,皮肉上的痛也沒有了.
對了,昨天港鐵也派了位RP小姐打電話來慰問我的傷勢和say sorry.

我愛老板,愛松居,愛你們.

老松鼠  mtr 這樣做真是以國民安全為第一!很好!  发表于 2013-11-8 23:31

我爱松哥!

小猪受伤好心疼,一定听医生的话,按时打针,好好休养。那五十分之一个冬瓜,我一定好好看,好好收藏,感谢松哥、耳东先生,感谢大哥、杀姥姥和小猪。我也爱松哥,我也爱松居,我也爱大家!
垂下头颅
只是为了让思想扬起