|繁體中文
 注册 Register

刘松仁 松居 松迷之家

搜索

[台湾剧] 闲聊松哥台剧

我爱松哥!

大家好,杨佩佩的剧我是从初中开始看的,《花木兰》《女巡按》《神雕侠侣》《笑傲江湖》等等。早期的杨剧从来没看过,自从偶然间看了松哥的《碧海情天》之后,才知道原来杨剧当仁不让的男主角是松哥,原来有松哥的杨剧,是这样的精彩!可能是因为松哥爱改剧本,有他在,剧本总是改的锦上添花。所以他演的杨剧,比后期的要好看很多。
      最近把松哥的台剧,翻来覆去的看了好几遍。每一部都是剧情跌宕起伏,人物性格多姿多彩,配乐大气经典,让人爱不释手呀。
    《八月桂花香》主题曲就是对它最好的诠释,繁华落尽,一身憔悴在风里。剧里一直大写着两个字“无奈”。漫漫长路,起伏不能由我。但是胡雪岩一直坚持自己的理想,坚持帮助别人,王有龄坚持自己的清廉,格格坚持遵从内心的选择,小东和兰妃坚持维护自己那心酸的爱情,春霖坚持要出洋,坚定的爱董岚。离乱的岁月中,能一直坚持做自己,非常打动我们。最后雪岩帮助的人柳五、彩云都回报了他。非常喜欢看见松雪配,雪岩和格格的戏很动人。尤其是要回镖局拿信之前,2人在王府里,雪岩看格格的眼神,那么充满爱意。第一次看,我就对这个眼神印象深刻。可是雪岩和湘莲在一起,就看不见雪岩眼里的爱意。格格是这部悲剧中唯一明快的色彩。王有龄算是剧里比较幸福的人了,如愿以偿当了官,有好兄弟,娶了好妻子,生个儿子。夫妻相拥殉城他无怨无悔,也无憾了。
     《侠义见青天》南侠北侠惺惺相惜,本是很好的题材,可是这个剧本有点薄弱。故事情节没有那么紧张刺激。只看了一遍,没怎么重温。白玉堂孙兴没档期来演实在是遗憾,这里的白玉堂实在不让人喜欢。

管理员

歡迎新朋友。

當時我也只記得《碧海情天》,但我不知道那是劉松仁,哈哈哈!
【凡人歌】當時很紅。

松哥在台的幾部劇應該可以算個個成功,所有角色都很不同,也不感覺重叠。
唯一一部我有些意見的是《侠义见青天》,可能是TVB有投資,港味味道十足,跟之前的幾部有説不出的不同。

看來我要重溫松哥的台劇了。
台視的國際台之前一直播出這些舊劇,可惜,今年1月開始,台視的國際台正式關閉。
看來現在的電視台不好營業啊。
若有興趣的朋友,可以在台視的youtube觀看幾部松哥的舊劇。或則出品DVD的機會渺茫了。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

sharonpek 发表于 2017-3-26 11:36
歡迎新朋友。

當時我也只記得《碧海情天》,但我不知道那是劉松仁,哈哈哈!

小时候我都没看过这些剧,真是遗憾呀。第一次听凡人歌,是在KTV一个大哥唱的,当时还觉得这歌说说唱唱,不好听,现在觉得简约大气,真好听。
我也是对《侠义见青天》有点意见,其它的部部经典,我每一部都看了好几遍。
这些剧土豆上都有高清版的,真好,随时想看随时看。